
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Tem coisa melhor que receita simples, rápida e gostosa? Nosso bolo de cenoura é assim: em apenas uma hora, sem complicação, você prepara uma delícia que rende até 10 porções.
Ingredientes
- 3 Cenouras em pedaços
- 1 Xícara de chá de óleo Vitaliv
- 3 Ovos
- 2 Xícaras de chá de açúcar
- 3 Xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 Colher de sopa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Ingredientes para a cobertura
- 1 Xícara de chá de leite
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 5 Colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 Colheres de sopa de açúcar
Instruções
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo Vitaliv, os ovos e o açúcar até o conteúdo ficar bem homogêneo. Despeje tudo em uma tigela, coloque farinha, fermento e misture tudo com uma colher.
Depois, unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 25cm x 35cm. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar e dourar (leva aproximadamente 35 minutos). Então é só retirar e deixar amornar.
Agora é a vez da cobertura! Pegue uma panela com todos os ingredientes e leve ao fogo médio. É muito importante mexer constantemente, até formar uma calda levemente espessa. Tire do fogo e deixe amornar.
Aí vem a melhor parte: corte o bolo em pedaços e regue com a deliciosa calda. Bom apetite!
Adicionar aos favoritos