Receitas

Feijão de Mãe

Quer o sabor do feijão de mãe?⠀ Então dá uma olhada nessa receita!

Ingredientes

  • Óleo de Girassol Vitaliv
  • 01 Cebola
  • 04 Dentes de alho
  • 06 Xícaras de água
  • 02 Folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Separe o feijão e deixe ele de molho, se possível, por várias horas.

Depois, coloque o feijão na panela de pressão e cubra com água.

Adicione o louro, tampe bem a panela, e leve ao fogo alto.

Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por até 15 minutos.

Então, desligue o fogo e aguarde todo o vapor sair da panela.

Em uma frigideira, esquente o óleo.

Depois, frite a cebola e o alho, mexendo para dourar.

Despeje o tempero na panela de pressão.

Com uma concha, misture tudo e amasse um pouco o feijão — é isso que vai engrossar o caldo!

Volte a mexer, e coloque sal a gosto.

Pronto, é só abaixar o fogo e deixar ferver até que o caldo engrosse.

Tampe a panela e, se o feijão ainda estiver duro, feche-a novamente para pegar pressão.

Deixe cozinhar por alguns minutos e desligue.

Agora é só servir. Bom apetite!

Notas

Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *