Receitas

Muffins Americanos de Mirtilo

Amado por todo o país americano, o muffin é um bolinho simples, fofinho e rápido de fazer, muito consumido em lanchinhos e cafés da tarde. Também é uma receita muito versátil, podendo ser feito com frutas, cereais, oleaginosas e o que mais a sua imaginação mandar!​ Venha aprender essa receita mais que deliciosa:

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo 
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio 
  • 50 g de aveia em flocos 
  • 200 g de açúcar mascavo 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 ovos 
  • 55 g de Óleo de Canola Vitaliv
  • 250 g de iogurte natural 
  • 100 g de mirtilos frescos 
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 160 graus.
  2. Unte e enfarinhe as forminhas de muffin.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a aveia, açúcar e sal.
  4. Em outra vasilha, misture os ovos, o iogurte, o óleo e as raspas de limão.
  5. Junte a mistura líquida nos secos e mexa o suficiente para incorporar tudo.
  6. Passe os mirtilos na farinha de trigo e incorpore na massa. Ao fazer isso, eles criam uma rugosidade que não os deixa descer para baixo do muffin. 
  7. Depois, mexa somente para misturar.
  8. Encha as forminhas de muffin até quase o topo.
  9. Asse entre 15 a 20 minutos ou até ficar dourado.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Notas

Pronto! Esse bolinho é perfeito para o café da manhã ou para o lanche da tarde, vai ser impossível comer um só!

Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *