Agora não tem desculpa para não fazer coxinha na sua casa! A gente te ensina de forma fácil e prática.
Ingredientes
Massa:
600 ml do caldo do frango concentrado
3 colheres de sopa de Óleo de Soja Vitaliv
450g de farinha de trigo peneirada (ou até desgrudar das mãos)
Sal a gosto
Recheio:
500g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Vitaliv
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sobremesa) de cúrcuma
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem:
100ml de água fria
3 colheres de farinha de trigo
450g de farinha de rosca
Óleo de Soja Vitaliv para fritar
Modo de Preparo
Se você acha que fazer coxinha é muito difícil, é porque não assistiu o passo a passo com o Chef Fernando Consoni e com a Erica, vendedora sênior da Vitaliv. Confira a receita completa:
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, ferva o caldo de frango com o Óleo de Soja Vitaliv e o sal.
Depois de fervido, adicione a farinha e mexa bem, até desgrudar da panela.
Despeje a massa em uma tigela untada com Óleo de Soja Vitaliv, e deixe amornar.
Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione o frango, o extrato de tomate e a cúrcuma. Finalize com a salsinha e cebolinha.
Para a montagem, unte a mesa com Óleo de Soja Vitaliv e sove levemente a massa.
Pegueum pedaço de massa, abra em disco, recheie e feche em uma trouxinha.
Faça a mistura de água e farinha, mergulhe as coxinhas e passe na farinha de rosca.
Repita o processo com toda a massa e recheio.
Depois de prontas, leve para fritar em Óleo de Soja Vitaliv em imersão, até doura