Receitas

Nhoque de Mandioquinha Recheado com Carne Seca

Nhoque é bom, e recheado é melhor ainda! Com certeza, vai fazer sucesso na cozinha.

Ingredientes

Nhoque:

  • 2 kg de mandioquinha salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Óleo de Soja Vitaliv para selar
  • Farinha de trigo para enrolar

Recheio:

  • 500 g de carne seca
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de Soja Vitaliv para refogar 

Modo de Preparo

Essa receita de nhoque feita com mandioquinha vai impressionar qualquer um. E o recheio, nem se fala! Confira o passo a passo:

MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe a mandioquinha no vapor ou no forno. Evite cozinhar em água, para que o tubérculo não retenha muito líquido.
  • Em uma panela, adicione um fio de Óleo de Soja Vitaliv e refogue a cebola, o alho e pimenta-do-reino, até ficar transparente.
  • Adicione a carne seca e depois o requeijão. Finalize com salsinha e reserve.
  • Com a mandioquinha já cozida, amasse-a com um garfo. Não precisa formar um purê liso. Evite também usar o mixer, para não soltar o amido.
  • Tempere a mandioquinha com sal e pimenta-reino, e deixe esfriar.
  • Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa já morna e corte em pedaços médios. Abra os nhoques e recheie com a carne seca.
  • Depois de prontos, sele os nhoques em uma frigideira bem quente com um fio de Óleo de Soja Vitaliv.
  • Sirva com molho de tomate e manjericão.

Notas

Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *