
3 Dicas de lanches para variar
Confira aqui 3 dicas de lanches para variar nos sabores e nutrientes nessa volta às aulas
Ingredientes
- 1) Sanduíche de cream cheese com frango
- 2 fatias de pão integral
- 200 gramas de cream cheese
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (de sopa) de maionese
- ½ pimentão picadinho
- 1 colher (de sopa) de óleo de canola Vitaliv
- 1 folha de alface
- 2 fatias de tomate
- 2) Sanduíche empanado de presunto e queijo
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de queijo mussarela
- 2 rodelas de tomate
- Óleo de girassol Vitaliv para fritar
- 200 ml de leite para empanar
- 1/3 de xícara de chá de farinha de rosca para empanar
- 50 g de queijo parmesão ralado para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 3) Pizza Fechada
- Ingredientes massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho Vitaliv
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
- Ingredientes Recheio:
- 1/2 lata de molho de tomate
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola picada
- 200 g de mussarela
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto e óleo de milho Vitaliv
Instruções
Sanduíche de cream cheese com frango
Cozinhe o peito de frango, desfie e coloque em uma travessa, adicione o óleo Vitaliv e os demais ingredientes, não pare de misturar. Após conquistar a consistência desejada, disponha o recheio sobre o pão integral. Em seguida, adicione a salada e ponha outro pão sobre o recheio.
Dica: Para que o lanche não desmonte no transporte, enrole em papel filme e armazene em recipientes de tamanho próprio para pães.
Sanduíche empanado de presunto e queijo
Monte o sanduíche de pão de forma com o presunto, a mussarela, o tomate e orégano. Pressione bem para fechar. Em uma tigela, misture o leite e o sal. Agora, em outra tigela, misture a farinha de rosca e o parmesão.
Em seguida, passe o lanche pelo leite, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo Vitaliv quente, dando uma atenção para que fique douradinho dos dois lados. Por fim, deixe escorrer sobre papel toalha e parta ao meio.
Pizza Fechada
Preaqueça o forno a 200º C. No liquidificador, bata o fermento, o leite, o ovo, o óleo Vitaliv e o sal. Agora, transfira a mistura para uma tigela e misture aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa, cubra e deixe descansar por 15 minutinhos. Divida a massa em duas partes e abra uma parte com o auxílio de um rolo. Em seguida, coloque a massa em uma forma redonda para pizza. Espalhe o molho de tomate, as rodelas de tomate, a cebola e a mussarela. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Regue com um fio de azeite. Abra a outra parte da massa e cubra a pizza.
Por fim, pincele a gema batida e asse no forno durante 30 minutos.
Dica da Vitaliv: Para levar, parta em fatias pequenas e envolva em papel filme. Vasilhas quadradas são a melhor opção na hora de colocar na lancheira.