
Dia dos Pais – Espetinho de filé mignon com molho de pimenta
Dia especial pede receita especial! Aprenda passo a passo como surpreender a todos com essa saborosa receita!
Ingredientes
Instruções
Preparando a Geleia
Comece hidratando a gelatina em água morna por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, cozinhe na panela de pressão a pimenta, o açúcar, 3 xícaras de água, o vinagre e o sal por 3 minutos, contados depois que a panela começar a “chiar”.
Depois desse tempo, desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Agora, volte ao fogo médio, sem tampa, por mais 10 minutos aproximadamente e mexa de vez em quando. Acrescente a gelatina e mexa bem, depois transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, mexa a geleia com um garfo.
Preparando o espetinho
Corte o Filé-Mignon e o queijo coalho em cubos de cerca de 3 centímetros e depois tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Em palitos de madeira para churrasco, intercale ambos os ingredientes e reserve.
Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe os espetinhos no Óleo Vitaliv de Girassol até que fiquem dourados por inteiro. Sirva com 1 xícara da Geleia de Pimenta e pode reservar o restante na geladeira.
Pronto!