
Pastel de Carne
Para fazer um saboroso pastel de carne moída em casa, confira nossa receita!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Óleo Vitaliv de Milho
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 500 g de carne moída
- 1 tomate, sem semente, picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) cheiro-verde picado
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- Pimenta-do-reino e sal a gosto para temperar a carne
- Para fritar: Óleo Vitaliv de Milho a gosto
Instruções
Em uma panela pequena, comece aquecendo o Óleo Vitaliv de Milho e refogando a cebola e o alho. Depois, adicione a carne e frite por aproximadamente 5 minutos, ou até que ela perca a cor avermelhada e o líquido seque.
Agora, coloque uma pitadinha de pimenta-do-reino e de sal para dar um “gostinho” à carne e refogue por mais alguns minutos para misturar bem.
Retire do fogo e adicione o cheiro verde bem picadinho. Reserve até esfriar.
Abra o rolo de massa e corte tiras de aproximadamente 25cm x 20cm e, depois, coloque 2 colheres de sopa de recheio frio no centro de cada retângulo de massa. Umedeça as bordas com um pouquinho de água, feche e pressione com um garfo para que a massa fique bem grudada.
Frite os pastéis no óleo quente até dourarem. Depois, é só escorrer em papel toalha e servir em seguida.
Uma dica importante é acompanhar cada segundo enquanto frita, para que os pastéis não queimem.
Bom apetite!