
Ragu de Linguiça
A Receita de Cinema de hoje é de deixar qualquer família italiana com água na boca – incluindo a Corleone. Vamos lá?
Ingredientes
Instruções
Comece picando 3 dentes de alho e refogue-os com Óleo Vitaliv de Canola e quando começar a dourar, acrescente duas latas de tomates pelados e depois, coloque duas colheres de sopa de extrato de tomate. Baixe o fogo e deixe cozinhando por cinco minutos.
Enquanto isso, abra 4 linguiças apimentadas. Com uma faca afiada, retire a película e retire a carne da linguiça. Desmanche a carne com os dedos, com bastante cuidado.
Agora, em uma frigideira, coloque um fio de óleo de Canola e frite a linguiça até que ela comece a dourar. Retire o excesso de gordura e depois leve-a para a panela do molho.
Usando o “queimadinho” do fundo da frigideira, coloque 4 colheres de sopa de vinho tinto.
Leve para a panela do molho também.
Agora, mexa tudo com calma. Uma boa dica é acrescentar uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do molho. Deixe cozinhar por 15 minutos até o tomate desmanchar.
Em outra panela, com água fervendo e uma pitada generosa de sal, acrescente o macarrão talhateli, deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
Com a massa pronta, é só escorrer e misturar com o molho. Por fim, pode acrescentar queijo parmesão ralado a gosto para finalizar. Buon appetito!