Muito holandês esse nosso Bitterballen!
A receita de hoje é um croquete típico, com recheio cremoso, super douradinho e crocante por fora. Fica ainda mais saboroso com a mostarda ou molho de queijo.
Já dá pra imaginar a delícia que é, não é mesmo? Confira a receita!
Ingredientes
500g de carne bem picadinha
1 cebola picada
4 tomates picados (sem sementes)
Sal a gosto
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
100g de farinha de rosca
Ovo batido para empanar
Óleo de Girassol Vitaliv
Óleo de Soja Vitaliv
100g de queijo gouda
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue uma cebola picadinha com Óleo de Soja Vitaliv até começar a dourar;
Junte a carne bem picadinha (pode ser contra-filé, alcatra, filé-mignon, patinho ou coxão mole) e mexa bem por um minuto;
Junte os tomates picados (sem sementes) e deixe ferver! Coloque uma pitada de sal e reserve;
Na mesma panela, acrescente a manteiga. Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até cozinhar;
Vá adicionando aos poucos e mexendo sempre a carne refogadinha, inclusive com o líquido que ela soltou no cozimento, até formar uma massa homogênea;
Acrescente a farinha de rosca, acerte o sal e reserve a massa para esfriar;
Com a massa já fria, faça os croquetes: passe na farinha de rosca (temperada com sal), no ovo batido (temperado com sal) e novamente na farinha de rosca (temperada com sal);
Leve os croquetes pra fritar no Óleo de Soja Vitaliv quente *** (mas, depois, deixe no fogo médio). Frite poucos por vez para não esfriar o óleo e os croquetes se abrirem;
Escorra em papel toalha e sirva com um molhinho. ?
*Molho de queijo gouda: Derreta 100g de queijo gouda e misture 2 colheres (sopa) de creme de leite! Adicione sal, se necessário, e também uma pitada de páprica.
Notas
E pronto! Agora é só servir. Aproveite!
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