O amado cupcake vai ficar ainda mais fácil de fazer e gostoso de comer! Vem dar uma olhadinha nessa receita da Chef de cozinha Fernanda Quatrocchi.
Ingredientes
½ xícara (chá) de Óleo de Soja VITALIV (60 ml)
3 unidades de cenoura média picada (360 g);
4 ovos (150 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (320 g);
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo (300 g);
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
Modo de Preparo
Comece cortando as cenouras em pedaços pequenos;
No liquidificador, coloque o óleo Vitaliv, as cenouras, os ovos e o açúcar. Bata muito bem por mais ou menos 3 minutos ou até desmanchar toda a cenoura;
Em um bowl, coloque a sua mistura líquida;
Acrescente os ingredientes secos aos poucos na mistura líquida, passando os mesmos por uma peneira. Após isso, misture delicadamente com um fouet;
Coloque nas forminhas para cupcake e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos (aproximadamente). Uma dica para saber se está bem assado mesmo é espetar a massa com um palitinho. Se a massa não grudar nele, é porque já assou;
Para a cobertura, misture o doce de leite com o cacau em pó até ficar homogêneo. Se preferir, pode bater na batedeira para ficar bem cremoso.
Coloque a cobertura no saco de confeitar usando o bico de confeitar pitanga e decore os cupcakes;