Famosa no Brasil todo, a Galinhada com Crispy de Quiabo vai ser a campeã da sua cozinha!
E quem nos ensina a preparar esse prato brasileiro delicioso é o Chef Fernando Consoni.
Reúna as panelas, aperte o play e bora cozinhar!
Ingredientes
INGREDIENTES DA GALINHADA:
50 ml de Óleo de Soja Vitaliv
500 g de filé de sobrecoxa cortado em cubos
Suco de 1 limão-tahiti
2 cebolas picadas
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
4 dentes de alho picados
100 g de extrato de tomate
100 ml de vinho branco
1 colher de sopa de cúrcuma
1 colher de café de colorau
100 g de arroz lavado e escorrido
300 ml de água fervendo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga gelada
Folhas de manjericão
Cheiro-verde
INGREDIENTES DO CRISPY DE QUIABO:
300 g de quiabo
150 ml de vinagre
Amido de milho para empanar
1 litro de Óleo de Soja Vitaliv para fritar
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DA GALINHADA:
Tempere os cubos de frango com sal, pimenta e o suco de limão e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo Vitaliv e frite os cubos de frango até ficarem dourados.
Retire o frango e na mesma panela, acrescente mais um fio de óleo e doure a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça.
Acrescente o extrato de tomate e misture.
Volte o frango para a panela e incorpore tudo.
Regue com o vinho branco e espere o álcool evaporar.
Adicione os tomates e cozinhe até que os tomates fiquem macios.
Acrescente o arroz, a cúrcuma e o colorau e refogue por 2 minutos.
Cubra com a água fervendo e corrija o sal e pimenta.
Cozinhe até o arroz ficar macio.
Acrescente o cheiro verde e misture tudo.
Finalize com a manteiga gelada e folhas de manjericão.
MODO DE PREPARO DO CRISPY DE QUIABO:
Lave os quiabos e deixe de molho em água e vinagre enquanto prepara a galinhada.
Escorra, seque bem os quiabos e corte em rodelas.
Tempere com sal e pimenta.
Empane os quiabos em amido de milho e frite no óleo Vitaliv quente.
Sirva sobre a galinhada.
Notas
Viu só como é fácil deixar todo mundo de bom-humor aí na sua casa?!
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