Parecido com a nossa carne de panela, o Goulasch alemão é um ensopado delicioso que, curiosamente já foi muito utilizado como comida de guerra, já que seus ingredientes eram fáceis de encontrar.
Veja como é simples aprender essa receita saborosa:
Ingredientes
50 ml de Óleo de Canola Vitaliv
400 g de carne bovina (coxão duro, peito, acém) cortada em cubos de 3 cm
400 g de cebola cortada em cubinhos
30 g de manteiga
3 dentes de alho picados
20 g de extrato de tomate
200 ml de vinho tinto seco
100 g de farinha de trigo
Folhas de louro
3 ramos de tomilho
1 ramo de alecrim
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Páprica doce a gosto
1 litro de caldo de carne
PARA O CALDO DE CARNE
1,5 litros de água
1 cenoura em cubos grandes
3 talos de salsão em cubos grandes
1 cebola em cubos grandes
2 dentes de alho amassados
Folhas de louro alecrim e tomilho a gosto
Sal a gosto
Pimenta preta em grãos
500 gramas de músculo traseiro bovino
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DO CALDO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Deixe ferver por aproximadamente 1 hora ou até reduzir a 2/3 do volume.
MODO DE PREPARO GOULASCH:
Seque bem a carne com um pano ou papel toalha e passe na farinha de trigo. Depois, bata levemente na carne para tirar o excesso de farinha.
Em uma panela funda, aqueça o Óleo de Canola Vitaliv** e frite a carne até ficar dourada.
Retire a carne e reserve.
Na própria panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Adicione a páprica doce, misture e refogue novamente.
Adicione o extrato de tomate e misture até formar uma pasta.
Coloque a carne novamente na panela.
Adicione as ervas frescas e regue com o vinho.
Adicione o caldo até cobrir toda a carne e corrija sal e pimenta.
Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 2 horas ou até que a carne esteja bem macia e o caldo cremoso.
Finalize com cheiro verde a gosto.
(Se necessário, acrescentar mais caldo durante o cozimento).
Notas
Com essa receita incrível de Goulasch, você vai deixar todos os seus convidados sem fôlego!